努力与祖国共同进步,与盛大一起发展
时间:2019-03-25 06:03:03 来源:栾川资讯网 作者:匿名


亲爱的同学们,

五月的鲜花充满了山脉和校园的青春活力。去年五四青年节,胡锦涛总书记发出了深刻的信息,希望大多数年轻人努力成为“四代新人”。在今年的青年节前夕,胡总书记在北京大学师生座谈会上提出了四个希望:大力弘扬爱国主义精神,努力创造高素质人才,不断创造一流的学术成果。 ,积极培养优秀的校风。 。这些殷切希望反映了年轻人对时代的要求,也为广大青年的健康成长指明了方向。今年是中国共产主义青年团成立86周年。我们也即将迎来国家青年最伟大的节日——“五四青年节”。五四运动的火炬照亮了我们的时代之旅;五月的花海反映了我们年轻的事业。同样的年轻人,89年前的五四青年,为了抢救地图,赶到了标志,中华民族的新长城建成了血肉之躯; 89年后,我们决心团结一心,为祖国的崛起而高呼。青春的智慧写下了中华民族的复兴!

2008年,这是祖国的奥运年。改革开放30年的伟大成就将向世界充分展示。 2008年,这是盛大人才的一年,我们学校的综合实力和办学水平必将提升到一个新的水平。在此,我们向全校学生发出真诚的倡议,“与祖国共同努力,与盛大一起发展”:

让我们共同努力,加强我们的理想和信念,牢记历史使命。真正崇高的理想和信念始终与国家和民族的命运息息相关。我们坚定的共同理想是实现中华民族的伟大复兴;我们必须坚定地相信,我们必须坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜。通往强国的道路,青年的使命。我们是一代将继续开放的人。全面建设小康社会的历史责任,将由我们这一代年轻人实现。今天我们在一个安静的大学校园里,明天我们将成为建设祖国的主力军。让我们随时准备关心祖国和人民的福祉,用实际行动创造自己的荣耀。

让我们继续培养我们的品格,努力成为文明的典范。青年学生是国家的未来和国家的希望。我们的品格培养和道德品质将决定未来整个国家的文明程度和精神面貌,并将以13亿人口的方式统治世界。在继承中华民族传统美德的基础上,必须秉承中国民族的优良气质,屈服于品格,提高文明素质,牢固树立社会主义荣辱观,积极创造健康,奋发向上。 - 和谐校园文化氛围,讲文明,仪式,高。山成人的品质。让我们学习专业知识,攀登科技高峰。勤奋学习是我们青年学生的第一个使命,也是我们学习生产的重要基石。世界在发展,知识在不断更新,学习是无止境的。五万山大学应珍惜在校学习的宝贵时间,以专业知识为研究对象,重视品质追求和生活态度,积极参加“挑战杯”课外学术科技竞赛等学术活动,努力积累知识和学术。根据学校“人才年”的总体部署,促进研究的统一,在培养中国最优秀的本科生和一流研究生方面取得长足的进步!

让我们积极参与这三个经验,并保持广泛的视野。阅读数以千计的书籍和千里之行是我们的年轻学生成长为人才的唯一途径。学校目前大力推行的三种体验式教育模式,以学生的“第二校园体验,海外学习经历,社会实践经验”为主要内容,为拓宽视野,理解我们提供了良好的服务平台。世界,练习硬技能。政策支持。我们必须抓住机遇,利用这一势头,积极参与校际交流,努力开拓国际视野,使我们的思想始终与时俱进,使我们的境界始终与世界保持一致。 。我们必须积极参与社会实践,主动参与志愿者活动,服务城市社区,建设新农村,开创西部创业精神。在实践中,我们将能够努力工作,才华横溢,为国家服务,展现我们的国情。增加信心。

急切地提醒太阳和月亮,写下鲜血和青春。荣耀属于历史,努力实现未来。亲爱的学生们,让我们认真学习和理解胡锦涛总书记的重要讲话精神,大力弘扬爱国主义精神,切实增强社会责任感和历史使命感,把个人成长与进步融入时代的洪流促进国家发展和民族复兴。我们将把爱国热情转化为基于岗位,努力学习,努力工作,支持奥运的实际行动。我们将努力把山东大学打造成国内外知名的高水平研究型大学,谱写一个宏伟壮丽的青年运动!共青团山东大学委员会

山东大学学生会

[山东大学研究生会