人民日报评论员:有必要清楚地讲政治
时间:2019-03-25 06:03:03 来源:栾川资讯网 作者:匿名


“作为一个马克思主义政党,我们党必须明确表达政治,认真开展党内政治生活。”在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神的开幕式上,习近平总书记作了重要讲话,深刻阐述了从党和国家的整体高度加强和规范党内政治生活。加强党内监督中的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程,深化党的全面严格管理具有重要而深远的指导意义。当前,全党的一项重要政治任务是以习近平总书记的重要讲话精神为指导,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强政治意识。 ,全局意识,核心意识和整合感。我们不会推进党,严格治党,为党的十九大做准备。

要全面严格管理党,首先要在政治上看待它。作为一个马克思主义政党,我们党把政治视为一贯的要求。当全党谈政治,党内政治生活正常健康时,我们党就会冷静,团结,团结,朝气蓬勃,党的事业蓬勃发展;相反,它会被怀孕,沮丧,失去战斗精神。错误的想法无法及时纠正,给党的事业造成严重损失。党的十八大以来,随着党的不断进步,党内存在的突出矛盾和问题在政治上越来越暴露。必须在政治上解决政治问题。这就是为什么有必要加强和规范党内政治生活,作为党的严格管理的重要出发点和根本解决方案。

正如习近平总书记所强调的那样,政治是马克思主义政党的根本要求。它是我们党补充钙,强身健体的根本保证。这是我们党的自我革命勇气,自我净化能力,排毒和绝育政治。免疫力的根本途径。回顾党的斗争,我们深刻认识到政治是党的未来和命运。这是我们党执政,避免颠覆错误的根本保证。政治的目的是统一全党的意志,团结全党的力量,共同努力实现党的纲领和目标。人民的心是最大的政治。谈政治就是坚持党的群众路线,党的宗旨,党和人民之间的血肉联系。说到政治不能谈口号和口号,但必须在党的领导,党的建设,党和国家工作中实施。任务越艰巨,风险测试越严重,政治越严格,越严格。党的各级领导干部,特别是高级干部,要注重提高政治能力,维护政权,控制政局,防范政治风险,掌握工作主动权。政治不是旧调的重演,甚至不是“文化大革命”中的极左政治,而是强烈的现实。改革开放以来,党内一些同志认为政治不那么重要。一些党员和干部在政治上与政治模糊性混淆,有意识地,无意识地犯下政治错误。一些党组织削弱了他们的政治职能,个人主义,分权主义,自由主义和善良的人民已经在不同程度上蔓延开来。 “党必须从党内政治生活中管理党,严格管理党必须严格遵守党内政治生活。”面对新时代的环境和政治,必须维护党中央的权威,实行民主集中制。当我们谈论政治时,我们必须加强党内政治生活的政治,现代,原则和好斗的本质。敢于面对问题,勇于自我革命,不断提高自我净化能力;在讲政治时,要求领导干部要严格自律,肩负起治党的政治责任。坚定地把握这些要求,擅长政治上的全局,看待问题,善于政治规划,部署和推动工作,我们能够建立更强大的领导核心。

认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻党的理论,路线,方针政策,坚决贯彻党中央的重大决策安排,坚决抵制和克服政治无视的倾向,淡化政治,削弱政治。我们将从各方聚集在一起。严格管理党的强大力量,以推动改革发展的突出成果迎接党的十九大。

《人民日报》(2017年2月14日01版)

(编辑:王继权,温松辉)