债务人和债务人都是傲慢和傲慢的。
时间:2019-04-05 01:34:50 来源:栾川资讯网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

债权人和债务人都是傲慢的

法院使用租金和销售来巧妙地解决僵局

2012-8-30 7: 14: 08点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者严磊通讯员焦川)债务人“隐藏的猫”,债权人来到门口搬东西欠债,但几乎造成了严重的群众流血事件。面对僵局,区人民法院采用“出租”的方式实施法律,切实维护当事人的合法权益。 8月24日,涉案的两名申请执行人从法院获得了5万元的执行费。

去年年底,骆驼街一村村民钟某未经有关部门批准,他的旧房子被拆除,变成了三栋四层别墅。别墅使用的铝合金门窗由赵提供和安装。材料和安装费用共计4万元。钟某一直拖欠。该别墅由承包商王某装修,装修费为10万元。钟某也欠款。赵和王无奈,不得不诉诸法院,要求钟某立即偿还欠款。在法院作出判决后,钟某忽视了这一点,并避免了法院的判决。法官的执行多次走到门口,找不到任何痕迹。

正当赵和王正在为这项未付账单做出最大努力时,更糟糕的消息传来。今年7月,钟某因敲诈勒索而被其他人拘留,并被公安部门拘留。结果,以前的欠款更加不成功。赵和王来到钟某的别墅负债,赵删除了他安装的铝合金门窗。王然后直接搬了别墅里的家具和电器。

我听说有些人来到自己的家里搬家,中牟的五六个家人来阻拦,当场与赵和王发生了激烈的冲突。双方手持工具并相互对峙,现场还有几块玻璃碎片。他们都在地上,几乎发生了严重的大规模流血事件。幸运的是,警察和执法人员赶紧赶到时间。面对警方的劝说,双方仍然情绪激动。一方面,行政法官严厉批评赵某和王某的任意行为反对债务的错误行为,另一方面要求钟的家人与法院合作。鉴于中牟别墅的未经许可建设,以及缺乏房产证,法院不能拍卖或出售。

经过审议,行政法官建议村委会和钟某家人将别墅出租给他人,并用租金偿还债务。经过多次沟通,村委会和钟氏家属同意了法院的实施计划。很快,村委会和钟氏家属联系的几个租户同意出租房屋,承租人向法院提供了第一笔5万元的租金。几天前,法院向赵和王分发了5万元的租金,赵和王持有从法院收取的款项。他们回忆起冲动的行为并对此表示遗憾。他们感谢行政法官。

“租金转售是实施工作的一项重大创新。近年来,根据人性化实施的原则,法院推出了一系列灵活多样的实施方案,实现了双赢的实施和社会效果。“法院执行委员会工作人员承认,许多案件过去接受的很难实施。考虑到双方的实际情况,强硬执法可能会适得其反。为此,法院灵活调整实施战略,最大限度地保护当事人的合法权益,将过去傲慢的紧张局势转变为互利共赢的和谐关系。

据了解,自今年年初以来,法院的实施已通过创新实施方式有效执行了1,238起案件,取得了良好的法律和社会效果。

编辑:胡惠芳

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻