山东:白沙峪镇花园盛开的美丽产业
时间:2019-03-25 06:03:03 来源:栾川资讯网 作者:匿名


近年来,它位于山东省临沂市兰山区白沙峪镇,位于渭河畔。它基于城市郊区的资源优势。公司根据“重区,规模,品牌创建,特色”的发展思路,建立了基地,培育了龙,创造了品牌。大力支持优质农产品基地建设,努力建设占地10000亩的花卉苗木园区。通过政府的指导和支持,龙头企业和合作社,镇邀请各类农业和花卉专家提供专业指导,组织农业技术队下乡,推出“阳光工程”和“新农民科技”培训“使农民成长和市场。花卉苗木水平有了很大提高,培育和形成了天元,天龙,金盛源,小河等四个市级林业标准化生产基地,种植了玉屏,竹盘,横子,东小优等鲜切花卉。有10多个专业村种植苗木。

目前,镇内有4个花卉专业合作社,贵阳20多个园区,30多名专业(业余)营销人员。花卉苗木基地产品远销中国20多个省,市,自治区。年均销售丹桂,金桂等4个系列10多个名贵苗木和30多万个品种,年利润2400多万元;鲜切花温室800多个,每年增加4000多万元。