烟台第三中学第三届科技节开幕(图)
时间:2019-03-25 06:03:03 来源:栾川资讯网 作者:匿名


科技节开幕式

“发明家”展示作品

解释发明的原理

胶东在线网络12月21日(记者盖艳琴)近日,烟台第三中学第三届科技节隆重开幕。出席开幕式的嘉宾包括烟台市知识产权局副局长王新涛和烟台市教育局副局长徐杰。开幕式由赵燕副总统主持。

在开幕式上,陆宗东副校长致函《烟台三中关于表彰、奖励科技发明、创造优秀教师、学生的决定》,并对今年在烟台三中创造发明和技术创新活动取得突出成绩的山洪源等44名学生进行了表彰。他被郭伟伟等7名学生授予“小发明家”荣誉称号,并被王学超等37名学生授予“发明之星”称号。

出席开幕式的嘉宾向受到好评的“小发明家”和“明星发明家”颁发了证书和活动奖励。烟台三中兼职高级教师,山东金旺集团董事长温永林先生将发明基金授予“小发明家”。每人1000元,创建教研组的活动基金为3000元。

据郭洪成校长介绍,学校在节日期间安排了文化表演,邀请了校外的导师开设对联,摄影,脸谱,书法等专题讲座,并举办书画等艺术展览。 。

最后,出席开幕式的嘉宾与师生一起参观了技术发明展和现场创意比赛。一个神奇的发明在每个人面前工作,最迷人的水路两用轻型车辆,魔法表达立方体,立体交通桥梁等,充分展示了学生的动手能力和创新发明潜力。

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]