周伟:作为事件的区委和区政府,我们要承担责任
时间:2019-03-25 06:03:03 来源:栾川资讯网 作者:匿名


1月7日上午,上海市委,市政府召开了关于加强城市安全工作的会议,了解外滩拥挤踩踏事件的后果,充分贯彻落实中央办事处的精神。国务院,进一步部署和加强城市安全。

黄埔区委书记周伟在会上说,外滩踩踏事件的后果非常严重,非常痛苦。课程非常深刻,非常痛苦。作为事件的区委和区政府,我们必须承担责任。作为区委的主要领导,我应该承担责任。彭宇同志和我一致认为,作为区委,区政府的主要领导,我们必须深刻反省,吸取教训,承担责任。

事件发生后,黄埔区按照中央领导的指示精神,市委,市政府的部署,迅速启动了后处置工作,全力确保医疗和家庭接待。 。全市后处置工作领导小组全面指挥协调,市,区有关部门积极配合。到目前为止,共收到1919名家庭成员,并在接待点收到772部特别电话。后果已经有序地进行。黄埔区委,区政府根据中央,国务院紧急通知和市政部署的精神,开展了全面的安全检查和隐蔽调查,对安全措施和突发事件进行了重点检查。该区的商业,旅游和文化活动计划。在外滩和豫园等重点地区加强24小时值班;每天派出警察部队在拥挤地区进行检查和控制,下令维修工作,安排消防车辆驻扎在重点地区;在全区开展31个大型建筑工地。地毯检查,实现全程监督;全面梳理全区活动,坚决制止高浓度,高风险地区的大规模活动,及时调整工作计划。