中国第一个全自动无人终端集装箱堆场在外高桥揭幕
时间:2019-03-26 11:35:34 来源:栾川资讯网 作者:匿名


一辆集装箱卡车停在外高桥二期码头的院子里;司机从窗户伸出手,从刚过的车窗上取下了一张小票;根据机票上的地址,他开车到目的地。地面停了下来;一个轨道式龙门架被抬起,将集装箱从汽车卸下到转运平台;然后,一个更高更大的门式起重机被吊起并堆放在院子里。

在院子里没有人被命令,没有人驾驶起重机,一切都安静地进行了。 9月2日上午11点,中国第一个全自动无人终端集装箱堆场在中国工程院院士和港口专家面前悄然“一手抓”。

码头院子如何看起来像眼睛和大脑,它可以在没有人类命令的情况下以有序的方式运作?该项目的负责人,“抓斗之王”,包启凡向专家介绍了“诀窍”。——

智能穿越双眼

车号和箱号识别系统安装在十字路口。当卡车搬运集装箱时,只需10秒钟。识别系统读取车号和集装箱号,并将信息发送到两公里外的中央控制室。然后系统分配卡车卸货位置并给卡车司机一张小票。随后,控制系统指示龙门起重机将集装箱从卡车卸载并将其堆叠在指定位置。

高低龙门起重机装卸

低矮的门式起重机负责从卡车上卸下容器并将其放在转移平台上;然后,高架龙门起重机将集装箱从转运平台上抬起并将其放置在院子里。由于分工明确,装卸作业与堆场作业分开,垂直作业和水平作业分离,收集卡不必进入堆垛区域,大大提高了安全性。终端的装卸效率。据介绍,高低门式起重机装卸新技术是世界首创。

“大力神”

升高的龙门起重机“功能强大”,可以同时提升四个20英尺标准箱,并可以像建筑物一样将八个集装箱装在一起。八个标准盒子堆叠高达20米,就像一个多层的房子。令人惊讶的是,八个盒子摆放整齐。——顶部和底部框之间的垂直误差不超过5毫米。最初,高架门式起重机的秘诀在于创新一种基于光电技术的整流技术,用于目标定位和精确图像处理。这样,门式起重机也有“眼睛”。每个高低门式起重机都有6个摄像头。每个摄像头都有两个焦距不同的摄像头。他们消耗的信息被处理并输入定位传感系统,指挥官灵活地传播。 ,准确地抓取和堆叠容器。将成为世博会的一大亮点

该集装箱化自动化无人化场是2004年上海市科技重点项目“现代集装箱物流与装备集成技术研究与应用示范”的重要组成部分。它也是上海港集团,振华港机和交通大学。家庭,工业和研究机构的产品已经取得初步成果,并已进入工业测试阶段。

鲍其凡说,随着世界集装箱运输量的激增和船舶规模的不断扩大,对码头装卸效率的要求也大大提高。在上个世纪末,大型外国港口建造了自动化码头。上海港站在世界港口的前沿,技术创新和科学管理必须同步。

包岐帆透露,在世博会期间,这个智能港口将成为向世界各地朋友展示上海港风格的重要景点。