张洪森:数字内容产业应该把社会效益放在首位,推出最好的产品
时间:2019-04-05 01:34:50 来源:栾川资讯网 作者:匿名


人民网上海7月26日(王文娟,朱迪)今天,2017中国国际数字娱乐产业大会在上海举行。来自政府部门,行业和相关媒体的代表齐聚一堂,共同探讨该行业的现状。讨论发展计划。

国家新闻出版广播电影电视总局副局长张洪森在会上表示,中国数字内容产业仍在发展,社会影响力不断增强。全行业必须认真学习,深刻理解和准确把握习近平总书记重要讲话精神。特别是习总书记的文艺工作座谈会和网络安全与信息化工作座谈会等,就思想工作的一系列重要讲话精神,提高政治地位,提高思想认识,提高文化品格,提高审美观念境界,并有意识地保持数字。产品启迪思想,温暖心灵,培养情操,凝聚共识的初衷,自觉承担弘扬社会主义核心价值观,弘扬民族精神,传播文明观念,继承优秀观念的崇高使命。传统文化,传递善与善的价值观。以责任感和责任感深化角色定位,提升水平,确保数字内容产业的绿色发展,健康发展,高端发展和可持续发展。

张洪森强调,数字内容产业具有丰富的文化内涵和独特的文化吸附能力。它具有明确的方向感和强烈的思维塑造能力。它涉及广大人民特别是年轻人的知识获取,文化领导和价值追求。各行各业必须正确把握两者利益的关系,自觉把社会效益放在首位,不要成为市场的奴隶,不要让经济利益与社会道德防御相冲突。要坚持以人为本的创新和出版指导,满足和丰富广大人民群众日益增长的精神文化需求,切实承担起本着文化责任精神应承担的社会责任。

“创新能力不足,内容质量低,优质产品稀缺是现阶段数字内容产业发展的瓶颈,也是制约产业发展的关键。”张洪森指出,面对新的挑战,我们必须继续学习。并应用先进技术,增强自主创新能力,不断提高作品的创作水平和技术含量;要牢固树立质量意识,走质量之路,努力创造深刻的思想,创意,技术,精心制作,融合思想,艺术卓越的杰作;弘扬“十年磨剑”的“工匠精神”,“面对市场经济的潮流,容忍寂寞,保持思想稳定,不要动摇暂时的利益,不要暂时声誉和不耐烦。“张洪森鼓励数字内容公司进一步凝聚新的发展理念:数量扩张不是绩效标准,质量的提高是成功的关键;克隆和复制不是发展的动力,创新是未来;这一刻不是目标设定。长期发展是企业的生命线;表面不是企业的力量,实体更强,行业是基础。

张洪森说,各级新闻,出版,广播电视行政部门要认真履行监督职责,努力转变职能,提高行政效率,落实国务院控制服务的改革要求,营造良好的环境。数字内容产业的健康和繁荣发展。行政许可事项改革的重点是科学制定程序,缩短审查时限,提高审批效率。在履行监督职责,净化市场环境的同时,坚持下一个在线网络标准,提高地方监管能力,促进“双重随意性和开放性”。 “加强事后监督,适时推行”黑名单“制度。加强支持和引导,促进行业的繁荣发展,实施全国网络内容建设项目,扩大网络游戏,网络文学,网络视听节目和其他国家原创精品产品供市场供应;改进和实施网络出版,网络视听节目服务等。促进媒体整合和发展的政策措施,实现产业合作和赢得 - 同时,要推动广播电影电视数字内容企业和国家原创产品的新闻出版,促进国际交流与合作,拓展产业发展空间,增强中国文化的影响力。和国际竞争力。

上海市委常委,市委宣传部部长董云虎介绍了上海数字内容和互动娱乐产业的发展情况。浙江省杭州市人民政府副市长谢双成介绍了推动杭州互动娱乐产业发展的相关措施。中央网络信息办公室,国家新闻出版广播电影电视总局,工业和信息化部,国家体育总局,共青团中央委员会,上海市政府的负责同志,浙江省人民政府等朱一雷,张义军,徐伟,张朴宽,陈宇等在会上,业内知名人士丁磊,程武,王志聪分别表达了他们对数字内容产业发展的现状和趋势的看法。