这位80岁男子的特别生日
时间:2019-03-25 08:34:50 来源:栾川资讯网 作者:匿名


“今天是你的生日,祝你生日快乐!”带着甜蜜的生日歌,反映出五彩缤纷的灯光,80岁的被拘留者赖慢慢走近桌子,吹出插在生日蛋糕上的蜡烛。 “谢谢你的纪律,谢谢大家。”头发白发的赖某说:“虽然我80岁,但我可以过得像个生日,或者第一次,你给了我一个特殊的家庭。”

赖是芳村镇。在去年8月26日的邻里纠纷中,他的邻居赖某某严重受伤,并在被医院救出后死亡。赖某是一名能够在家中抚养家人的80岁男子,于同年8月28日因涉嫌故意伤害罪被司法当局逮捕。

几天前,研究所所长卢祖斌和导师洪永德得知,11月9日是赖的80岁生日。经过审议,看守所的警察为他定制了生日蛋糕。当天中午,领导和一些警察也放弃了午休时间,特意来庆祝赖的生日。在大家的陪同下,赖闭上了眼睛,许下了许愿。他生命中第一次吹掉生日蛋糕上的蜡烛。根据常山的当地习俗,警方还为他放了一大碗热气腾腾的“长寿面”。

温暖的场景触动了赖,他用湿漉漉的声音说:“我80岁了,但我并不气馁。我必须受到纪律处分。如果我有机会释放,我必须是一个好人并且活出来为了你的好心。“陆祖斌说:“我们希望从细节入手,通过亲密关怀,缓刑,教育和被拘留者,积极引导他们树立正确的人生观,鼓励他们以积极的态度迎接未来的生活。”