国内智能建筑存在的问题及发展趋势
时间:2019-03-24 23:05:22 来源:栾川资讯网 作者:匿名


据统计,中国智能建筑市场的总投资正以每年20%至30%的速度增长。预计到2010年将达到500多亿元,发展势头极强。

市场的快速发展为智能建筑制造商带来了良好的发展机遇。该领域仍存在一些缺陷,需要进行标准化和改进。

只有在不断解决当前问题的过程中,用户和制造商才能实现共同成长,才能使市场更加规范,和谐,健康发展。

目前,智能建筑领域存在设计要求高,实际开放率低的问题。许多智能建筑项目都有很高的设计要求,先进的技术和高标准。但是,在项目被接受使用一段时间后,实际应用中的智能程度越来越低。这种情况有点代表性,有些人怀疑智能项目的必要性,或者至少需要建立全面和先进的技术。

事实上,这不是因为智能系统在技术上太先进,而是后期的支持和维护没有跟上。在正常情况下,一些知名的中国知名集成商可以在项目实施和验收过程中按照招标要求和招标承诺完成项目实施并通过验收。但是,在项目交付后使用和维护智能系统的过程中,由于成本考虑,通常业主没有专业的团队来管理。特别是在楼宇自动化领域,用户和管理人员的专业要求非常高。一旦出现问题,就无法及时有效地解决,这将影响智能系统的功能。

为了解决这个问题,系统集成商应该提供培训,帮助用户正确使用智能系统;同时,定期检查,回访,及时发现使用中遇到的问题,帮助用户解决;也可以利用专业厂商的技术优势采用构建智能管理外包的思路,这可以有效降低成本,使用户能够以较少的投资实现维护和管理,充分利用智能系统的功能。

一些专家已经计算出这样一个帐户,通过建立智能来提高能源效率,降低能耗的成本将涵盖5到7年内的初始智能投资。降低能耗只是智能系统功能的一部分。只有充分利用智能系统的功能才能发挥其最大价值。