固体继电器有望成为市场的新宠
时间:2019-03-26 11:35:34 来源:栾川资讯网 作者:匿名


由于其长寿命,快速响应时间,高可靠性和低控制开关功耗,坚固的继电器在全球继电器市场中变得越来越突出,并有望成为市场的新宠。

固态继电器:机电继电器的可行替代方案

通过降低成本和改进包装,同时增强功能和性能,固态继电器可以成为机电继电器的可行替代方案。根据投资发展公司(VDC)提供的数据,固态继电器(SSR)占全球继电器市场的10%以上。市场研究公司预测,随着机电继电器和固态继电器之间的价格差距缩小,这一份额可能会大幅增加。虽然机电继电器仍占主导地位,但SSR正迅速成为许多应用的首选,特别是在通信和微处理器控制应用中。

由于其小尺寸和静音运动,SSR广泛用于家用电器和工业应用。家用电器中非常常见的负载电流为0.1A,但只有少数SSR适合此应用。因此,日本制造商一直在开发具有更大负载电流的SSR。

通信领域应用的增长促使制造商开发出更快,功率更高的小型固态继电器。

日本富士通组件向市场出售SN系列超薄继电器有四种:交流输入,交流输出,直流输入和直流输出,所有这些都是5mm×20mm×17mm。该产品具有引脚兼容性,允许用户使用固态继电器轻松替换传统的机电继电器。

中国的继电器制造商也正在开发与从前端到前端的传统机电继电器兼容的SSR。由于较长的工作寿命和可以降低静电火花风险的非接触式结构,预计SSR可能成为主流。

全球市场:将保持2.8%的年均增长率

投资发展公司认为全球接力市场的回落即将结束。随着全球经济进入复苏期,美国和日本正在努力摆脱经济衰退,继电器消费增长率的下降将反弹。市场研究公司预计今年继电器市场将恢复高增长率。到年底,全球中继消费预计将达到49.2亿美元,而接力市场前景广阔。

预测结果显示,未来几年接力市场将以2.8%的年均增长率增长。 2005年,继电器市场总量将达到54.5亿美元。

中国大陆市场:SSR报价保持稳定

由于SSR被认为是高端产品,因此与其他类型的继电器相比,其竞争并不十分激烈。更多新的供应商,特别是合资企业和私营公司,最终将参与该行业。

由于对汽车,通讯,消防设备和飞机测量仪器的需求预测乐观,预计国内SSR行业将复苏。

此外,预计传真调制解调器和PC卡将刺激SSR的销售。

随着半导体技术开发出越来越小的元件,整体SSR封装尺寸已经缩小,使设计人员可以节省PCB空间,这在PC卡应用(如笔记本电脑和掌上电脑调制解调器)中非常重要。

预计出口将扩大。欧洲和北美是当地SSR的主要出口目的地。厦门宏盛音响有限公司计划出口总产量的70%。北京西曼顿自动化与无线电组件研究所第1号计划将其总产量的50%运往海外市场。

本地制造商将通过加强高端产品和产品的质量来进一步扩大市场。但高成本将成为遏制该行业的主要因素。

除尺寸因素外,用户还在寻找能够承受更大负载并提供更高级控制和更高级别保护的产品。与速度控制相比,用户更关心安全功能和更高级别的控制。

下一代SSR将是具有更大应变能力而不会降低性能的数字SSR。由于R