中国企业接触到来自朝鲜的进口农产品,中国产品销往日本和韩国。
时间:2019-03-25 02:59:23 来源:栾川资讯网 作者:匿名


问:据了解,有中国公司从朝鲜进口鱼类,蘑菇和其他产品。在国内OEM之后,它们作为中国产品销往韩国,日本和美国等第三国。你怎么看?中国如何确保从朝鲜进口的产品是人民生活产品?

答:类似的问题可能会混淆一些概念。联合国安理会对朝鲜实施了一系列制裁。这些制裁得到国际社会的承认,联合国所有成员都应严格遵守。与此同时,我们也注意到一些国家在安全理事会框架之外实施了一些单方面制裁。至于你对朝鲜施加禁运的意思,我建议你首先要了解它是否对安理会决议框架内的所有联合国成员国具有约束力,或者它是否是由个别国家决定的单方面制裁。

中国政府的立场非常明确。作为安理会常任理事国,我们始终严格遵守联合国安理会制定的制裁措施,但我们从未承认或接受任何其他国家采取的所谓单方面制裁。关于你提到的具体事项,我建议你严格比较安理会对朝鲜的制裁,看看它是否属于其范围。