为了对待他的儿子,他卖掉了超过100万元的医疗保险药品,并面临5至7年的监禁。
时间:2019-03-26 11:35:34 来源:栾川资讯网 作者:匿名


构成非法经营罪,面临5 - 7年监禁

晨报(记者苍群)从尿毒症患者的父亲到倒卖毒贩;从没有医疗保险的帮助,到使用医疗保险获取利润。这位53岁的徐某转售医疗保险药品,非法经营金额超过100万元。昨天,徐在秦淮区法院受审。法庭上的父亲说,当他治疗尿毒症的儿子时,他找到了“商机”,药物被卖给了自费治疗的尿毒症患者。

在治疗尿毒症儿子时发现“商机”

徐的儿子患有尿毒症。 2000年,徐带着儿子去南京治病。当时,徐在南京没有医疗保险,他自费买药。为了省钱,他从别人手中购买了医疗保险药品。他慢慢地发现贩毒是一种赚钱的方式。药品经销商从医疗保险患者那里购买大量药品,然后将其出售给没有医疗保险的患者以获取利润。

从那时起,徐已开始出售毒品。 “我赚了差价,一般每瓶赚5到10元,最高赚15元。”靠着毒品,徐住在南京。 2007年,他卖掉了自己的房子,在南京瑞金新村买了一套。超过60平方米的二手房。买房后,徐成为南京人,也有医疗保险。凭借医疗保险卡,徐更方便销售药品。他将从医院为儿子增加医疗保险的价格,然后将其卖给家中的尿毒症患者。

转售医疗保险,涉嫌非法经营

去年8月,警方在徐家的家中发现了大量医疗保险药品,价值超过100万元。徐在法庭上说,虽然他在起诉书中的非法业务金额超过100万,但他实际赚取的非法收入只占营业额的1%-3%。徐说他的儿子自2000年以来就患有尿毒症,一周三次,每次花费300-400元。他卖药赚的钱就是对待他的儿子,他希望法庭可以轻易处理。

法院的检察官说,徐某没有获得药品营业执照,非法购买医疗保险药品,然后又提高了价格卖给他人。销售额超过100万元,构成非法经营。考虑到徐可以如实供认,他可以轻易受到惩罚。检察官建议法院对徐某判处5至7年徒刑,并处以罚款或没收财产。昨天,法院没有对案件作出判决。