工业和信息化部工业设计先进设计研讨会在上海成功举办
时间:2019-03-25 08:34:50 来源:栾川资讯网 作者:匿名


工业设计→工业设计信息→文本

工业和信息化部工业设计先进设计研讨会在上海成功举办

作者:

中国工业设计协会

资源:

视觉联盟

时间:

2013年3月25日

上海国际工业设计中心举行了工业设计高级研讨会开幕式

3月22日,“工业和信息化部工业和信息化部”在上海国际工业设计中心举行。该活动由工业和信息化部人才交流中心和中国工业设计协会联合举办。旨在推动建立创新的中小企业管理体系,通过创新设计能力促进转型升级,建立创新型企业模式,加快走中国特色新型工业化道路的步伐。参与者是全国中小企业的领导者。作为一名特殊学生,来自上海,江苏,福建,重庆,四川等省市的经济贸易委员会领导也参加了这次高级别研讨会。研讨会将在六个月内分为六个会议,并将在六个城市举行。第一站在上海,从22到24,为期三天。

中国工业设计协会会长朱熹致辞

中国工业设计协会会长朱熹,工业和信息化部人才交流中心党委副书记张晓峰,中国轻工业联合会副会长陶小年,何守昌,联合国教科文组织创意城市(上海)促进办公室副主任中国工业设计协会秘书长刘宁等领导出席了上午的开幕式。何寿昌首先致辞并欢迎前来上海学习的学员。他认为此次活动对于上海“创意城市”的建设具有重要意义。作为主办方的代表,张晓峰介绍了此次活动的相关背景,指出中小企业的发展需要在很大程度上提高自身素质。希望这些活动能够促进企业发展的实际问题,培养具有创新能力的优秀企业家。朱熹总统提出了三点:1。要建立中国经济的升级版,工业设计需要带头; 2.企业必须进行设计管理,公司需要形成一个人人参与创新的小气候;企业的设计创新需要CEO。抓住自己。主持开幕式的刘宁秘书长最后表示希望高层次的研讨活动能够促使企业更具创新性,开拓性和社会责任感。同杰的领先汽车设计开发流程和标准介绍

开幕式结束后,全体学生参观了上海国际工业设计中心的中国工业设计博物馆和上海陶瓷技术美术馆,然后前往上海同杰科技有限公司和上海商用飞机有限公司。创新。管理成果优秀的公司正在访问。在过去的十年中,同杰团队一直试图打破外国公司的垄断,参与400多个模型和600多个项目,拥有自己的设计和技术。在创始人雷玉成的介绍中,学员们了解了同杰的领先汽车设计和开发流程和标准,如何利用创新的汽车平台技术,项目管理系统,质量控制系统成为中国最大的汽车设计公司。上海商用飞机成立五年来,实施了“主要制造商 - 供应商”项目模式,重点加强飞机设计集成,总装制造,营销,客户服务和适航取证,坚持中国特色。 。它反映了技术的进步,走上了市场化,一体化,工业化和国际化的自主发展道路。

上海商用飞机公司基地访问

今天的最后一站是参观上海八号桥创意园。在参观并听取了园区发展的介绍后,上海工业设计协会常务副会长兼秘书长王日华介绍了协会在促进行业发展方面的思路和实践。之后,学生们进行了非常热烈的互动,一些参与者也就合作达成了共识。每个人都同意今天的访问和访问是值得的,这样的实地考察,研究和交流都受益匪浅。

学生们结束了他们的学习日,明天将开始理论课程学习。

(编辑: