绿色建筑:全球建筑业的美好新世界
时间:2019-03-24 23:05:22 来源:栾川资讯网 作者:匿名


全球绿色行动

厚实的落地窗,美丽的玻璃幕墙......这些看似时尚的装饰风格早已成为欧洲和美国的过去。原因很简单。这些建筑消耗了太多资源,不再适应全球金融危机和能源危机的经济环境。今天,越来越多的美国建筑学教授呼吁推广舒适,健康,环保和节能的“绿色建筑”,尽管许多建筑正面临转型。

所谓的绿色建筑是指为人们提供健康舒适的生活和工作空间的建筑,同时在建筑的设计,施工和使用过程中实现节能和对环境的最小影响。这一概念首先在1992年联合国环境与发展会议上明确提出。当时,世界各地的科学家和各界人士都意识到,经济的快速增长给人们的环境带来了巨大的压力。如何利用有限的资源来最大限度地减少对环境的影响,实现更大的发展是整个人类社会。必须关注的问题。对于建筑,希望生活更健康,更舒适,更安全,同时节省资源,能源,土地,水和材料,并最大限度地减少对环境的影响。

由于绿色建筑在节能方面的巨大优势,许多国家已经开始推广并通过了一项促进绿色建筑的决议。美国领先:美国绿色建筑委员会颁布的绿色建筑行业标准已成为世界绿色建筑评估;美国国会甚至在2005年颁布了立法,华盛顿作为试点,要求所有建筑面积超过465平方米。公共建筑必须符合标准;符合此标准的私人建筑可享受水电和废物处理费的优惠折扣。

中国这个快速崛起的国家,经历了改革开放30年经济的快速发展,面临着严峻的环境和能源问题,迫切需要绿色建筑的发展。根据国家统计局的数据,中国建筑(1.68,0.00,0.00%)消耗了全国约30%的能源。供暖,照明和空调是建筑物的三大能源消耗,18%的二氧化碳从这些消耗中释放出来。据估计,到2020年,中国将完成300亿平方米的建设。如果在这个过程中没有节能指导,能源需求将达到11亿吨煤,相当于4.5三峡电站的发电量。这些惊人的数据证明,绿色建筑将成为建筑行业的必然趋势。可持续发展

“绿色建筑希望实现三个目标:第一,减少建筑物在维护和使用中的能耗,并缓解能源危机;第二,减少能源消耗,同时提供舒适和环保的工作或生活环境;第三,减少城市发展对地球生态的影响,如二氧化碳排放和城市热岛效应。据有关专家介绍,近年来,为了节约能源和环境保护,美国能源部大力推广“零能源住房”新技术。通过改进建筑设计和材料,与1980年相比,美国房屋能耗降低了30%。

中国政府已明确认识到这一点,一直致力于各方面推进节能环保,努力推动社会可持续发展。近日举行的第五届国际绿色建筑大会上,中国住房和城乡建设部副主任仇保兴表示,近年来,中国与国际社会在绿色建筑领域的合作与交流变得更加普遍。这些合作与交流促进了中国绿色建筑的发展起到了积极的作用。中国科学技术协会会长韩启德说,作为一个负责任的发展中国家,中国政府坚持以人为本,全面可持续的科学发展观,高度重视应对全球气候变化,大力发展在发展经济的同时促进节能减排。减缓温室气体排放并为此不懈努力。制定了一系列战略性安排,如制定国家气候变化应对方案,建设资源节约型和环境友好型社会,建设生态文明,发展循环经济,构建和谐社会。确定了在“十一五”期间将单位GDP能耗降低20%并在控制温室气体排放方面取得重大成果的目标。

据预测,到2020年,中国建筑能耗将达到10.89亿吨标准煤,是2000年的三倍以上。如果我们从现在开始实施建筑节能设计标准,逐步实施节能改造。现有建筑物,估计到2020年,我们每年将节省4100亿千瓦时电力和2.6亿吨标准煤,并减少二氧化碳等温室气体排放8.46亿吨。因此,中国建筑节能和绿色建筑的发展将对中国和世界的可持续发展产生重大影响。事实上,不仅中央政府在政策上大力鼓励绿色建筑,各级地方政府也逐渐认识到绿色建筑的重要性,并开始制定一系列相关的激励和监督政策。

与此同时,社会各方力量正在积极推动和推动绿色建筑。有许多非政府组织,包括那些致力于环境保护和节约能源的组织。这些不同的力量共同努力争取绿色建筑的共同目标。例如,飞利浦不断探索EcoVision环境计划,以寻找提高生产过程和产品特性能效指数的最佳方法。经过数十年的坚持,飞利浦不仅是绿色建筑照明产品的领导者,还积极推动和促进绿色建筑的整体发展。 “我们不仅为绿色建筑提供最佳照明解决方案,而且还积极推动和合作各政府机构或非政府组织,以促进行业标准的形成和改善,从而促进中国绿色建筑的发展。”林先生飞利浦照明大中华区首席执行官梁启说。

此外,飞利浦还积极发展公益事业和环境保护,呼吁大家为节能环保做出贡献。例如,飞利浦在世界各地推出了ASimpleSwitch活动,呼吁人们用节能灯替换周围的普通灯泡,从周围的小东西开始,共同创造环保和节能的新局面。

间隙

然而,一个不容忽视的事实是,与发达国家相比,中国在绿色建筑领域存在一定的差距。

首先,人们对绿色建筑的理解有不同程度的局限性。在中国,大多数建筑开发商只了解绿色建筑,但他们对细节知之甚少。这包括绿色建筑,相关标准,最新技术或解决方案的重要性。其次,这是一个技术障碍。

除此之外,还存在建筑成本的障碍。承包商经常忽视节能产品的长期利益。对于长期租户和用户而言,长期的节能效果是他们关心的。事实上,这种短期成本与长期利益之间的矛盾在技术上是可能的。关于这些障碍和挑战,绿色建筑行业的许多领先公司已经提出了各种解决方案。根据飞利浦照明大中华区首席执行官林良琪先生的说法,飞利浦多年来一直在增加其绿色产品组合。经过广泛的创新和改造,他们的照明产品大大降低了能耗,从而减少了二氧化碳。排放;在使用寿命和可靠性方面,延长了光源的使用寿命,从而降低了回收成本;在有害物质方面,飞利浦TL荧光灯处于行业领先水平,汞含量低,从而减少了对环境的危害。可以看出,从长远来看,绿色建筑不仅具有良好的环保效果,而且可以节省各方面的消费,带来可观的经济效益。

与此同时,飞利浦指出,他们生产的节能照明产品不仅为建筑物提供可持续的节能照明解决方案,而且为建筑物内的人们创造一个健康舒适的照明环境,以提高他们的生活质量。 “我们相信,如果人们在绿色建筑环境中生活,学习或工作,他们将形成一种文化,促进他们对社会可持续发展的承诺。”飞利浦照明大中华区高级副总裁林良琦先生强调。

节能领导者

可持续发展的一个重要部分是未来的新建筑是否具有节能效果。它不仅关系到能否缓解中国能源供需紧张,还关系到全球气候变化和可持续发展。根据国家统计局的数据,中国的建筑消费约占该国能源的30%。作为建筑物第二大能耗项目,照明约占建筑能耗的35%,是建筑节能的重要组成部分。如何有效降低建筑照明的能耗,改善建筑照明的环境指标,是建筑业需要关注的重要问题。与此同时,城市现代建筑对照明的需求也越来越高,对其运营成本,节能环保和环境绩效提出了新的要求。节能照明具有操作简便,实施方便,消耗量明显减少的特点,对推动绿色建筑整个节能系统具有很强的促进作用。在这方面,一些具有战略眼光的重点建筑和房地产开发商树立了榜样。例如,飞利浦照明在上海南站南北走廊,北京中石油大厦,苏州科技文化艺术中心使用自己的创新。该解决方案诠释了绿色建筑的节能照明概念。例如,作为中国石油天然气集团公司总部大楼,——北京中石油大厦,采用世界领先的办公照明光学系统 - 飞利浦的OLC光学系统产品,在完美控制光污染的前提下最大限度地提高光控效率和飞利浦数字调光系统镇流器和控制器,用于全天候照明的智能控制。在室内办公室照明设计中,它带来了高效,节能和舒适的现代办公环境。

据飞利浦照明公司称,“作为照明行业的领导者,飞利浦致力于提供可持续照明解决方案,最大限度地减少照明产品对环境的影响。飞利浦拥有多项技术创新和改进,可提供卓越的照明和扩展光源。生命和可靠性,减少有害物质的数量等,实现节能和环保目标,如降低回收成本,减少能源消耗和二氧化碳排放。

建筑用户对绿色建筑的认识和需求在很大程度上取决于他们对绿色建筑和绿色节能产品的理解。 “企业和社会利益相关者有责任教育我们的消费者,如何理解绿色产品的影响,以及如何真正理解绿色建筑的重要性。”飞利浦照明大中华区首席执行官林良琪先生说。

据林良琦先生介绍,在飞利浦ASimpleSwitch活动的网站上,除了告诉人们很多正确的节能理念之外,还有一个特别有趣的页面可以直观地看到改变由此带来的巨大变化。更换灯泡。例如,如果您选择用节能灯替换三个普通灯泡,数据将立即显示在页面上:我们的气氛将减少984千克的二氧化碳,电费将减少2,971日元。可以看出,越来越多的聚集变化可以带来如此多的效果,不仅可以保护环境,还可以节省开支。鉴于此,建筑用户当然更愿意选择绿色建筑和节能产品,环保和节能的概念将逐渐深入人心。事实上,作为一家“健康,舒适,优质生活”的公司,飞利浦非常重视整个社会的可持续发展。 “我们相信,通过结合经济增长和环境责任,公司只能成为未来的真正赢家!”林良琪先生说。在这种企业文化的领导下,飞利浦的产品能够真正为环保和节能服务,服务于绿色建筑,并成为该行业的领导者。