谈判和讨论政治,出发点是维护人民的利益
时间:2019-03-25 06:03:03 来源:栾川资讯网 作者:匿名


“在过去的五年里,我们坚持服务的中心和大局,召开了40次常委会会议,22次常委会和专题讨论会,103次专项调查和135次专项检查;年,各党组织和专门委员会全国政协委员和政协委员共提交了5,101项提案,提出了50,51项提案。所有这些都已恢复....昨天下午,当政协委员审议了第十一届全国政协常委会的工作报告和提案的工作报告时,反复提到这些数据。和。委员们认为,过去五年来,人民政协的前瞻性思考和磋商,对推动社会主义国际大都市建设发挥了重要作用。

委员会成员表示,这两份报告充分反映了“会议的新气氛”。与“无花”相比,这两份报告反映了句子选择的简洁性,精简性和实用性。

方淮琦先生第六次听取了全国政协常委的工作报告,表示全国政协高度重视建议工作。全国政协委员,各党派,政协委员会都经过精心挑选,进行了深入研究。在过去的五年中,已经形成了5000多个。该提案的过程反映了围绕中央服务总体情况的“常识”。

“严格剔除协商和审议的主题,提出促进创新和转型,科学发展的思路。”委员会的一位老成员高美琴说,过去五年来,常委会的工作报告,六个方面的工作,六个经验,六个建议都不容易。全国政协五年来不懈探索和创新实践。例如,全国政协在履行职责和情境任务的同时,围绕城市改革发展重点和政协的政治问题进行了磋商和讨论,邀请专家学者,举行专题报告,开展互动交流。加深对情况的了解,更新概念,拓宽会员的视野。知情和明确的政府,以及提高履行职责的能力发挥了作用。

李碧英的讲话认为,人民政协的工作充分体现了成员的主要作用。在过去五年中,政协已收集了18,000多条信息,包括《建言》303,《社情民意》1229,《挚友诤言》77,《社情民意 (专报全国政协)》1617.“政协是一个沟通平台和平台。学习。”蔡胜利专员表示,通过实地调研,会员可以突破原有专业的视野和思维局限,所提出的建议更加切合实际,使提案具有针对性和可操作性。更性感。在他任职的五年期间,他写了10份提案,其中7份获得通过,3份“保留供参考”。一些提案涉及的民生问题很快得到解决。围绕进一步完善提案的作用和提案的作用,成员积极提出建议。杜仲军,傅中哲,李安等议员建议科学处理政协提案的质与量关系,进一步完善提案制度。有议员提出,除了会员的满意率外,政协的建议还应该关注群众的满意度。 “与一个行业和一个企业相比,人民政协的更多工作仍需要做好协商和审议工作。委员会成员工作的出发点和最终结果必须放在根本利益上。最广大的人民。“

对于新的政协工作,王小凡建议开启“上海政协”微博,使其成为积极了解社会条件和舆论,展示政治合作,积极释放“正能量”的平台。 “团结民主,谈判和讨论政治。同时,应鼓励政协委员积极宣传人民政协。马委员说,要做好人民政协工作,就要坚持以人为本的原则,把履行职责与促进人民福祉紧密结合起来。委员会委员戴建国建议进一步加强人民政协的民主监督作用。人民政协向26个部门推荐了特别监督员的工作,需要继续加大力度。

资料来源:《解放日报》2013.1.17第2版

媒体链接

谈判和讨论政治,出发点是维护人民的利益

作者:

记者洪美芬沉玉伦陈琼琦