区人大常委会召开第59次董事会会议
时间:2019-03-26 11:35:34 来源:栾川资讯网 作者:匿名


(记者彭旭辉)12月10日下午,第十五届全国人大常委会召开第59次董事会。区人大常委会副主任叶建华主持会议。段文龙副主任,吴丽萍,严俊毅出席了会议。区人民代表大会常务委员会各部门负责人和社区(街道)人大代表联络处负责人出席了会议。

会议听取了区人大常委会代表处关于2014年社区(街道)人民代表大会联络处工作评价的报告,并表示今年在党的工作领导下各社区(街道)委员会,通过党的深入发展的群众路线教育和实践活动,街道代表联络处积极改进工作作风,着力加强自身建设,取得了显着成效。街道代表联络室的基础工作更加扎实,探索性项目更加深入。 “服务代表与群众接触”的功能定位更加突出。居民区代表点的运作更加规范,服务支持能力进一步提高。

街道代表联络室是基层联络服务代表的重要平台。它在保障全国人民代表大会常务委员会依法履行职责,保持全国人大代表与群众密切联系,充分发挥代表机构的作用方面发挥着重要作用。会议希望各街道代表处应从社区的实际和代表性需求出发,不断发展工作思路,完善工作机制,深化自身建设和居民区接触点建设,努力提高工作能力和服务水平联系代表。一是积极搭建学习交流平台,探索学习资源,促进学习交流制度化,为拓宽视野,开拓思路创造条件;二是积极构建工作联动平台,加强城市,区,街道,住宅四个层面的资源整合。工作联动,以及市区代表的工作,充分发挥城市代表的优势和作用;最后,积极探索为代表提供个性化服务,加强对代表实际情况的分析和研究,充分发挥自身优势,积极参与绩效活动,提供个性化服务。

最后,会议要求常委会有关办公室和工作组织进一步加强对街道代表联络室的业务指导和工作支持,切实形成共同努力。首先,要积极加强与街道代表联络室的对接,整体布局和工作安排;二是加强对各街道代表处特色工作的总结,归纳和细化,从点和面,凝固,形成可复制的工作制度的推进;三是通过信息手段总结街道渠道联系代表,探索建立区域和街道信息交流平台,为代表性能提供更便捷,优质的服务保障。(来源:静安时报)