中国半导体公司于6月底聚集在深圳,共同探讨市场机遇 - 深圳工业新闻集成电路
时间:2019-03-26 11:35:34 来源:栾川资讯网 作者:匿名


中国半导体公司于6月底聚集深圳,讨论市场机遇

2009/6/5 10: 04: 52

资料来源:全球经济

由深圳IC设计产业化基地管理中心和深圳半导体产业协会主办的“2009年第七届泛珠三角集成电路产业协会及市场创新应用研讨会”(以下简称研讨会)将于2009年举行。于本月25日至25日在深圳大学科技楼报告厅举行。预计将有100多家国内集成电路(IC)设计,制造和封装测试公司齐聚深圳,共同探讨中国半导体产业将如何应对金融冬季,并通过国家标准市场等机遇实现上升。低成本创新市场。

每当香味弥漫时,泛珠三角洲集成电路行业协会和市场推广会议将如期在深圳举行。该研讨会已成功举办六届,现已成为华南乃至中国半导体行业的品牌盛会。由于此次会议恰逢华南荔枝成熟季节,因此被业界称为中国半导体产业的“荔枝节”。与以往主要关注IC产业链内部沟通和网络的研讨会相比,会议大力介绍了下游项目设计和系统完整企业的参与,从IC产业链到整个IT和电子行业链,专为IC设计。该公司的产品介绍和IC设计公司和渠道提供商,系统机器制造商互动平台。

深圳市集成电路设计产业化基地管理中心副主任周生明指出:“为了充分发挥独特的市场优势,产业优势,环境优势,深港合作优势,产品应用和推广优势,以深圳为中心的珠江三角洲,帮助中国电子产业应对金融危机,本届会议创新,同时保留了上届会议市场的特点,突出了泛珠三角洲IC产品创新应用的市场特征,思考企业想要什么,急需企业需求,真正让公司感受到政府,社会团体为企业服务。“研讨会持续了两天。第一天是基于IC产业链的内部沟通和网络,分为三个主题。 6月25日上午,“中国半导体产业如何应对金融危机带来的机遇与挑战”,工业和信息化部,科技部,中国半导体产业协会,国家863 IC设计专家组,“核,高,基”国家专业组,深圳市科技局高级官员,国家标准SEMI协会将介绍全球半导体产业的宏观技术和市场趋势,国家主要战略,计划和产业政策。

6月25日下午,分论坛“从IC到整机,产业聚集,打造本土创新链”,中兴通讯,比亚迪微电子,方正微电子,上海丰宝,环球资源和中国电子元件中心等电子行业领袖在链的各个方面将探讨如何无缝合作和协作创新,联动开发,将本地低成本供应链升级为低成本创新链,以及应对金融危机。 6月25日下午,另一个分论坛“金融危机下的公共技术服务平台服务模式研讨会”,上海紫竹科技园,深圳IC基地,华虹NEC,安博和华宇等公共服务平台和机构将进行介绍如何通过服务创新帮助公司度过冬天。

第二天同时举行的两场研讨会是针对市场和应用的。在“中国电力:2009年全国标准市场机遇”高峰论坛,中兴通讯,泰美世纪,AVS产业联盟,WAPI产业联盟,CEC华达,展讯通信,杭州国信,立合微电子,广盛等国家标准核心研发企业和推广机构将向华南系统企业介绍TD-SCDMA,移动电视,DTMB/ABS-S,AVS,WAPI和DRA等主要国家标准的最新进展和可能的市场机会。这也是许多国际国家首次进入工业化和市场化,以及第一次涉及主要电子国家标准的主要研讨会。珠三角体系的产业化和市场应用创新能力将促进国家标准化和商业化的早日成功。

在“冬日温暖的太阳——低成本创新创建2009年3C产业热点”论坛上,ARM,瑞信威,税务堤防,无锡硅电,艾克创新,Duntai,深圳兴旺电子等众多国内外知名半导体和电子产品公司将推出低成本创新产品的技术和市场趋势,如上网本,MP3/MP4/MP5,低成本智能手机,TV-BOX,低成本数码相机和数码相框,以帮助华南地区的系统公司热点被发现在金融的冬天。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻