从“小家碧玉”到“大家秀”嘉祥美村建设纪实
时间:2019-03-25 05:11:18 来源:栾川资讯网 作者:匿名


“在初冬,空气温暖,就像春天的开始。”虽然这个季节是初冬,但在原村蒙古村,杜村,仍然感受到盛开的优雅美景:绿竹,金色垂柳,清水池广场,小而新颖的拱形门..这是村里美丽村庄实施的巨大变化。整个村庄享有美丽的乡村建设成果。

自2014年实施“美乡建设三年行动计划”以来,嘉祥县一直致力于“强调绿化升级,推进三全覆盖,重点整治,建设示范区”,大力加强基础设施建设和工作。改善农村环境。它掀起了一股美丽的乡村建筑和艰苦的战斗。以“绿化工程”为主线,采用蔬菜水果相结合的方式,结合果蔬,种植160万棵树木和灌木,完成562个村的绿化任务。公司每年投入5400多万元建设“村集,镇交,县治”垃圾收运模式,实现城乡环卫一体化,各村实现“村村通”网“,群众满意度大大提高。累计投入3亿多元建设资金,硬化成村道和村主要街道4??80公里,硬化小街道胡同面积300万平方米,共计487万平方米,全面启动一村文化广场建设,新文化在591平方,广场覆盖率为100%。进行了662个坑的疏浚和扩建以及垃圾的堆积。已经建造了20,000多户家庭来清理庭院。万章市级美丽农村示范区,蒙古吉县级示范区和55个示范村已建成。

道路宽阔,树木绿,水清澈,路灯亮,村庄变得美丽。 “这种美丽只是'夏家碧玉'的一种美。虽然它具有很高的价值,但缺乏气质和缺乏基础,只有丰富的内涵和文化品味的提升才是'每个人的美丽氛围'的美丽。农业工作办公室主任王月静说。

万章镇繁华村为小顺巷,鹤山街,感恩巷,兴利街等15个街道和小巷建立了“李小道”。在“李孝大道”中,孝道故事的主要内容,世界名言,文字,图画,石雕等各种表现形式,创造了一个融合观赏,思想的文化走廊。和教育。让人们知道如何以微妙的方式做善事和孝道,营造“人们在画中行走,在家里忠诚,彬彬有礼”的良好氛围;曹庄村的湘阴文化中心和红印展馆让人流连忘返,内容丰富的情感走廊,让人们思考,让每个人都懂得生活,懂得珍惜;以“孩子们的多彩儿童的绘画,梦想”为主题,以儿童为视角,以儿童为基础。 Ingenuity创造了一个儿童绘画村,以动画雕塑和卡通形象为重点,填补了美丽乡村建筑史上的空白,激发了儿童想象力的内心世界。美国希望美丽,美丽,美丽。嘉祥县充分利用了嘉祥在外国人中的“名人效应”,建立了先生学院,并邀请了嘉祥家族的着名作家和书法家陆先生先生举办了11次讲座和笔会,成为了农村和讲座。笔事件的基础。结合曾子的修身课,建立了农村儒家讲堂,邀请曾子研究专家,儒家学者和国家艺术团四十次向群众讲学,群众可以感受到中国研究的魅力在于他们的耳朵和微妙之处,并在家中达到了儒家思想。生活中的礼仪礼仪。结合红色和白色委员会建设的具体要求和具体标准,新事件,殡仪事件和反对主要行动,《村规民约》,大力推进改变风俗习惯,促进了进一步改善社会氛围。 “保护历史文化,弘扬民风民俗,弘扬精神文明,是美丽乡村建设的内涵和本质。我们必须始终把握和突出特色。”嘉祥县负责同志说。