干女人活着的男人
时间:2019-03-24 13:52:22 来源:栾川资讯网 作者:匿名


一个“女人活着”的男人

作者:未知

新的工作趋势在美国,越来越多的男性在医疗领域工作。但他们不是医生,而是做护理工作。例如,俄亥俄州的一名钢铁工人琼斯去了医院,成为一名外科手术器械技师,负责在外科手术期间协助外科医生。

在再就业培训时,他特意选择了医疗行业。那时,培训班的几十名学生中,只有两名是男性。但琼斯并没有感到尴尬,并认为这是男人被解雇的最不可能的工作。

琼斯的选择不是一个案例,他代表着一种新的就业趋势。美国许多地方的制造业下降,工人失业。 1995年,俄亥俄州前四大公司是招聘公司,通用汽车公司(63,400名员工),福特公司,克罗格公司和通用电气公司,但现在却完全不同。

制造业的辉煌不再被医疗和健康产业所取代。 2016年,员工人数最多的前四大公司成为:克利夫兰医疗中心(48,200名员工),沃尔玛超市,克罗格超市和慈善健康中心。

相比之下,零售行业的员工,如沃尔玛,没有足够的报酬来养家糊口。医疗行业的薪水要高得多,让生活更轻松,更舒适。这也是许多失业男性在重新就业时选择医疗行业的主要原因。

据统计,2000年以前,获得资格的男护士比例仅为6.2%,但2000年后,这一比例达到了9.6%。也许这个值看起来很小,但开发总是需要时间。例如,在那一年获得医学文凭的女性人数在1952年仅为5%,但在2011年增加到48%。

男选

进入女性主导的医疗行业对男性来说仍然是一个巨大的挑战。首先是概念上的突破。无论是在家还是在工作,照顾人的责任往往是“女人的事”。这是一个始终固有的传统概念。第二是低工资。在美国,男人有义务支持他们的妻子和孩子,公司对男人的待遇将包括抚养家庭的费用。因此,基于女性的工作通常低于男性在社会中可以选择的许多工作。此外,转向新行业相当于从头开始,与刚刚工作的年轻人平起平坐。然而,许多下岗男子并不年轻。他们应该根据他们的资格获得良好的收入,但现在他们与年轻人的收入相同(例如实习工资将被打折),这相当于收入的相对下降。当琼斯第一次加入这份工作时,他的收入远远低于钢铁工人。

第三,医疗行业需要一定的教育水平,具有一定的技术水平,需要足够的耐心和关怀。在这方面,男性通常不如女性。许多下岗男性都是蓝领工人,往往没有太多的教育。在再就业培训中,他们需要克服重大挑战。例如,一些医学培训计划要求申请人在学术成绩中获得一定分数,并且在解剖学课程中至少获得中等分数。

调查还发现,转移到美国从事医疗工作的男性往往是劳动力市场中的弱势群体。他们大多是黑人和拉丁裔,受教育程度低。

最后,男人将面临一些禁忌。男性患者的女性护理通常不是一种顾忌。相反,男性护理女性不同,可能会面临许多不便。最突出的是母亲,她不希望男护理员照顾自己和宝宝。

美好的未来

然而,男人仍然有优势。医疗行业有许多类型的工作。如果你能避免主要是“护理”的工作,比如护理和护士,那么男人的优势是显而易见的。

在医疗保健,外科助理和设备操作方面,男性比女性更擅长,并且没有“偏见”。像琼斯这样的手术器械工人通常不被认为只是女性。还有放射技师和呼吸治疗师以相对较新的方式工作。他们既没有性别刻板印象,也没有男人。

这类工作有一个特殊的功能,所有这些都是医疗技术。据统计,1996年男性占这类工作的16%,而2008年为26%,2016年为35%。这一趋势将持续下去,新一代年轻男性将具有优势。

首先,这个概念更加开放,年轻人更愿意摆脱传统观念,展现个性。其次,男性越来越关注家庭生活,调查显示更多男性愿意花时间陪伴孩子。这需要稳定的工作和固定的休息时间。这正是医疗行业的优势之一,因为它不需要出差,不需要经营客户,也不会给家庭带来额外的风险(几乎没有受伤的风险)。这些男人最初的意图可能不在这里,但后来,当他们发现工作选择的范围越来越少,而医疗行业正在蓬勃发展时,他们可能会转而选择从事更具吸引力的工作。