与文明一起散步,做上海人的可爱
时间:2019-04-05 01:34:50 来源:栾川资讯网 作者:匿名


开展交通和文明行动是改善上海城市交通秩序的需要,也是推动“八荣八耻”的途径之一。在南溪街党组织的号召下,威海市委员会于7月0日至7月15日参加了“知识与荣誉,文明,世博”志愿活动,“文明在我们脚下”。

7月3日上午,志愿者们穿着红马夹,将小红旗手中的“红色文明交通,从我这里开始”到威海路和成都北路的十字路口,帮助交通协调员整顿交通。志愿服务为教育和说服“三违,四乱”行为。当我第一次上班时,每个人几乎都无法开始。他们不敢伸手阻止行人过马路,他们不敢劝阻骑手。我只能看那里忙碌的助手,并且不停地吹口哨。然而,在协调员的一些指导下,他们很快进入了该州。

在执勤的第二天,碰巧下大雨。志愿者一手拿着雨伞,一手挥动小红旗。他们仍然坚持自己的职位,并帮助管理流量。在半个月的时间里,他们几乎每天都会在烈日下出汗。然而,看着交警和协调员的认真工作,每个人不仅没有抱怨,反而他们试图成为优秀的志愿者。

这次活动让志愿者们看到了社会上某些人的坏习惯,也让他们深刻理解了做交警和交通助理的艰辛。无论是刮风还是下雨,或者他们在炎热的太阳下闪闪发光,他们每天都站在十字路口并坚守岗位。他们以认真负责的态度,全心全意为人民服务。特别是,交通协调员虽然没有执行法律的权力,但仍然在保持交通的同时阻止了一些不文明的现象。

交通文明需要每个人的努力,我们必须从自己做起,以建立文明的城市形象。让我们以“八荣八耻”为准则,努力发扬社会主义荣辱观。我们永远不会开始过马路,做文明,文明旅游,文明停留,等待文明改善上海的城市交通。