区人民保险局采取措施促进就业工作
时间:2019-03-25 06:03:03 来源:栾川资讯网 作者:匿名


几天前,我从区人力资源和社会保障局了解到,我们已采取各种措施促进就业。第一季度,该区新增就业岗位28,800多个,完成了56%以上的评估目标;帮助1700多名在该地区就业困难的人实现就业,完成了超过24%的考核指标;支持150多名成功企业家,完成目标超过22%;该地区登记失业人数为20,100人,控制在21,000人的目标人数之内。

优化就业政策并加以保护。《关于调整鼓励创业带动就业相关补贴的若干意见》和《关于调整促进青年就业相关补贴的意见》的引入扩大了青年职业培训生活费,企业创业费,创业租金和创业社会保障费补贴的福利范围,并提高了一次性就业的补贴标准。青年职业培训基地的创业培训。

关注重点人群以稳定就业。这将首次帮助区内有7000名就业困难人员在区政府工作中实现就业,开展“就业援助月”和“区域企业就业”,进一步整理整合综合就业安??置基地;开始2014年毕业生的工作;依靠“青年产业直接培训”推动失业青年发放计划,帮助长期失业青年改变求职概念,采用家长学校,模拟面试,团队发展等多种形式进行改进。求职技巧和市场就业。

鼓励和支持创业以创造特色。进一步整合园区资源,合并青年创业园和青年创业苗圃,建立黄埔区青年创业(孵化)园区,增强创业园区的孵化功能;加大创业政策支持,现场支持,创业指导服务和创业典型宣传的实施,加强与黄埔时报等新闻媒体的合作,扩大创业的影响力;完善“黄埔创业”网站,加快网站二期建设,重点关注网站的在线验收功能。四是加强培训,促进就业,求实效。引入《2014年黄浦区职业技能培训促进就业实施办法》以支持该地区的重点人群参加职业培训;加强中小企业职业培训服务平台建设,制定《黄浦区运用地方教育附加专项资金补贴企业组织开展职工职业培训的操作办法》和《黄浦区中小微企业职业技能培训公共服务平台操作办法》,依托地方教育专项资金,为企业构建面向互联网的信息服务平台;推动开展“中小企业公共服务平台公益活动周促进活动”,提高政策知识度。截至3月底,共有2,1800多项职业技能培训,其中包括16,700多项中高级培训;培训了1万多名农民工。